Birra Ceci Hippy
Colore: Giallo velato
Profumo: Intense note aggrumate e di pompelmo conferite dalle qualità di luppolo impiegate, con sentori di cereali e frumento
Gusto: corpo leggero, in bocca si sprigionano le note aggrumate a cui fa seguito l’amaro tipico del luppolo. Il finale è mediamente persistente. La schiuma bianca è molto compatta e persistente
Gradazione: 5,3% vol
Temperatura di servizio: 6°/8° C
Da un’idea della famiglia Ceci, una birra non filtrata, non pastorizzata e rifermentata in bottiglia.
PROCESSO PRODUTTIVO: Si tratta di una birra di ispirazione belga, un omaggio allo stile delle Farmhouse Ale. Viene prodotta con una base di malto d’orzo e malto di frumento, l’ammostamento prevede una lunga fase di infusione. Il mosto prodotto viene amaricato con diverse varietà di luppoli, sia europee che americane, per ottenere il giusto equilibrio tra note amare e intensità aromatica. In particolare, viene utilizzata una varietà di luppolo che dona caratteristiche note agrumate. Il mosto viene fermentato con il metodo della alta fermentazione, utilizzando un ceppo di lievito selezionato per l’intensità delle sensazioni di frutta matura che è in grado di impartire alla birra. Al termine della fermentazione e della maturazione a freddo la birra non viene nè filtrata nè pastorizzata, viene invece imbottigliata e fatta rifermentare ed affinare in bottiglia per ottenere una gasatura leggera e naturale.
No comments